Take-away und Lieferdienste: Einweg zur Entsorgung über das duale System vom Verbraucher präferiert

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Unter dem Einfluss geschlossener Restaurants und Cafés im zweiten Lockdown haben Lieferdienste und Take-away Hochkonjunktur.

Mehr als 80 % der Deutschen holen selbst Getränke und Essen ab oder lassen sich beliefern. Das Thema Nachhaltigkeit bleibt unter diesen Bedingungen für über drei Viertel der Endverbraucher von hoher Bedeutung. Das ergab eine aktuelle, repräsentative Umfrage des Deutschen Verpackungsinstituts (dvi) gemeinsam mit dem WWF Deutschland. Die Ergebnisse belegen gleichzeitig die Präferenzen der Verbraucher: Nach Studienlage bevorzugen 50 % Einweg-Lösungen, die über das duale System entsorgt werden können.

Erst an zweiter Stelle stehen Lösungen, die eine Verwendung eigener Behälter vorsehen (31,6 %). Pfandlösungen, die Gaststätten anbieten, bevorzugen nur rund 24 % der Befragten. Prozentual betrachtet ist es 17,4 % der Studienteilnehmer nicht wichtig, aus welchem Material die Einwegbehälter sind und ob diese recyclingfähig sind oder nicht.

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