Huhtamaki setzt Fokus am Standort Alf künftig auf zellstoffbasierte Fasergusslösungen

Der finnische Verpackungskonzern Huhtamaki möchte sich künftig in seinem deutschen Werk in Alf verstärkt auf faserbasierte Foodservice-Verpackungen konzentrieren.

Im Gegenzug soll die Herstellung von Kunststoffverpackungen bei der Huhtamaki Foodservice Germany GmbH & Co. KG reduziert werden. Konkret plant Huhtamaki, im laufenden Jahr insgesamt 2.000 t Kunststoff durch faserbasierte Alternativen in Alf zu ersetzen. Zum Einsatz kommt dabei in dem rheinland-pfälzischen Werk die so genannte „smooth molded fiber“ (SMF) Technologie zur Herstellung von faserbasierten Deckeln, Trays und anderen Foodservice-Verpackungen. Nach Erreichen der vollen Kapazität werde das Werk eine jährliche Produktionskapazität von 3,5 Mrd Faserprodukten haben, so Huhtamaki. Damit werde Alf zum größten Standort seiner Art in Europa.

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