BPA: EFSA terminiert abschließende Bewertung auf Ende Januar

Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit EFSA, Parma/Italien, hat Mitte Dezember ihre vollständige Risikobewertung der Chemikalie Bisphenol A (BPA) abgeschlossen.

Veröffentlicht werden soll diese Bewertung nun Ende Januar 2015. EFSA zufolge ist diesem „Meilenstein“ eine umfassende Risikoanalyse der Substanz vorangegangen.

Unterdessen ist die US-amerikanische Lebensmittelüberwachungsbehörde FDA, Silver Spring/Maryland, nach ihrer zuletzt vorgenommenen Risikoabschätzung zu dem Ergebnis gekommen, dass die derzeitigen Mengen an BPA in Lebensmitteln unbedenklich sind.  Auf der Grundlage fortlaufender wissenschaftlicher Bewertungen der Substanz spricht sich die US-Behörde daher weiterhin für den Einsatz der Chemikalie in aktuell zugelassenen Anwendungen für Lebensmittelverpackungen aus.

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